Hyper U

 

( La Montagne )

  Guidés par un responsable, les élèves de l'option "Découverte Professionnelle" ont visité cet établissement le 27 mars.

  Ils ont découvert l'espace public mais surtout la face cachée d'une grande surface.

  Cela a commencé par l'atelier des boulangers, pâtissiers, bouchers, poissoniers, par les réserves et leur quai de débarquement, livrées tous les deux jours par les plateformes locales (St Aignan...).

 

  Notre guide nous a ensuite montré les différentes chambres froides et congélateurs régulièrement inspectés par les services vétérinaires.

  A l'extérieur est organisé un tri sélectif. Malheureusement, jusqu'à 300 000 euros de denrées dont la date de consommation est dépassée, vont à la poubelle.

 

 

  Et pour terminer, nous sommes passés par les rayons multimédia et le service "drive".

  Beaucoup de renseignements ont été donnés sur cette grande surface qui compte 200 salariés ( 40 caissières, 3 chefs de départements...) pour un chiffre d'affaire d'environ 46 millions d'euros.

 

 

 

Nous remercions les responsables d'Hyper U La Montagne d'avoir accepté et organisé cette visite.